Моцарелла

mozarellaМоцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится.
На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая.
Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни. Твёрдая моцарелла в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях. Моцареллу также используют для приготовления пирога кальцоне, распространённого в центральных и южных регионах Италии. Шарики белой моцареллы используются для приготовления салатов и холодных закусок.

Советы диетологов: Диетологи утверждают, что если включить в свой ежедневный рацион сыр Моцарелла, то он способствует укреплению костей, препятствует развитию остеопороза, снижает давление, укрепляет иммунитет, улучшает зрение, борется с мигренью.

Калорийность Моцареллы — 100гр:
В % от дневной нормы
Белков 21.24 г 31 %
Жиров 20.64 г 28 %
Углеводов 0.69 г 0 %
Калорийность 261.99 ккал

Стоимость за 1 «порцию» весом в 250-300гр:

Вид Цена
12 шариков — маленькие 200р
3 шарика — крупные 200р

Отзывы:
1. О Сырах
Моцарелла замечательная, просто тает во рту.
С форума ЯрПортал — САТ32

2.Моцарела бомба ппц ,ребята инженеры чуть не подрались из за куска)))))
Светлана

rim