Булет

oD-BnCWHqBo Этот сыр весьма своеобразен и может составить определенную конкуренцию Брюносту. Сам сыр имеет полное название Булет д’Авен (Boulette d’Avesnes), но в нашем случае мы будем называть его просто Булет. Почему? Потому, что французская приставка «Д» означает город, в котором его придумали и стали производить.

Видов Булета ровно два: легкий, одно-двух дневный и выдержанный. Второй делается месяц и четыре раза вымачивается в темном пиве.

Чтобы понять, что это за сыр, предлагаем ознакомится с отзывами. Эти отзывы на легкий сыр:
1. Бесподобно вкусный сыр,но у него странное послевкусие,не к столу сказано,-вкус тошниловки.
2. Вкус сыра очень интересный — с кислинкой.
Я такой тип сыра отношу к «утренним сырам» — его приятно посмаковать с чашечкой кофе за завтраком.
L2f1gpxly44
3. Сыр прикольный и на вид и на вкус) Только кисловатый, захотелось варенья добавить)
Знаешь, на что очень похож по вкусу? Это самое близкое и самое похожее: Даниссимо Десерт. Тирамису.
4. Большой отзыв:
Я со свежими впечатлениями.
Т.к. этот сыр для меня новинка, до дегустации пошерстила интернет, дабы иметь общее представление о сыре. А в интернетах про него говорят… разное )) Да и первые отзывы в группе порадовали неоднозначностью. «Резкого и, на непросвещенный взгляд, не очень приятного запаха», как обещано на одном гастрономическом сайте, не обнаружилось. Насыщенный свеже-сырный, слегка пряный вкус (не знаю, каким сортом паприки/перца обсыпается в оригинале, но Ваш вариант очень даже гармоничен), кисловатый «творожный» аромат, оттенённый пряностями.
Для начала Булет д’Авену ставлю твёрдую четверку. Недочетов нет, есть большой потенциал. Если брюност сразу стал бомбой, то этому сыру, на мой взгляд, есть, чем ещё удивить.
В свежем варианте он, действительно, хорош с кофе. Не с вином, однозначно. И да, классная консистенция, нежная и плотная одновременно ))
Теперь очень хочется попробовать выдержанный Булет д’Авен, интересно как при созревании раскроется вкус и букет ароматов.
6. Сыр вообще интересный, не ощутила на самом деле отталкивающего запаха,
как пишут про него, что он относится к сырам-вонючкам, ну может если только совсем немного.
Чувствуется творожный вкус с примесью сухого молока, состав очень нежный, рассыпчатый, остренький, много не съешь, но вкус запоминается.
И лучше как раз такими маленькими порциями пробовать, чтобы не надоедал.
7. У сыра кисломолочный аромат, с какими то пряными нотками, даже чуток «вонючий» я бы сказала, а на вкус для меня немного скисший творог, перемешанный со специями. И уж никак не похож на Тирамису, как кто то написал, который я очень люблю и сама готовлю, если только испорченный)
acrmZYLwWpY

Выдержанный Булет

1. По консистенции — он уже не такой рассыпчато-творожный как свежий сыр. Он более твердый.
По вкусу — кислинка сохраняется и по словам тех, кто его уже дегустировал — отсутствуют «блевотные» нотки. Самое любопытное — Булет не стоит есть сразу, ему надо дать настояться во рту. При таком подходе сыр раскрывается еще более полно и вкусно. Пряный вкус весьма умеренный.

Что я могу сказать в итоге — у сыра есть ровно один недостаток с моей точки зрения: он зреет месяц. Он становится у меня одним из фаворитов еще и потому, что у него такая форма, которая съедается за один присест (маленькие пирамидки очень немного весят) и он не успевает надоесть за этот присест.

Не могу сказать, что мне в итоге нравится больше — свежий или выдержанный. Оба весьма вкусные и своеобразные. Для вина подходит самое оно.

2. Что сразу хочется отметить — очень приятная кислинка! Ненавязчивая и в тоже время, зовущая съесть еще кусочек.
Вторая сильная сторона в этом сыре — его степень сухости. Просто идеально — и не пармезан, но и не Брюност. Вот что то среднее.
Вкус мягкий и приятный.
Но на мой взгляд, специй надо либо меньше, либо состав поменять. Так как они «глушат» вкус самого сыра.

3. Не могу не написать крайне положительный отзыв про выдержанный Булет,уж слишком он хорош. По консистенции напоминает рикачотту,такой же твёрдый,по вкусу тоже схож (моё мнение),только вот специи придают настолько приятную пикантность,что хочется не одну пирамидку за вечер съесть,а три как минимум.

rim